Coopération scientifique avec Cuba

Il s'agit de la page web d'un projet de coopération cubain et français qui vise à développer la coopération en mathématiques appliquées dans l'enseignement et la recherche entre les deux pays, à donner une visibilité internationale aux manifestations scientifiques qui se déroulent à Cuba et à constituer une référence pour les Cubains qui cherchent à poursuivre leurs études à l'étranger. 
 

Manifestations scientifiques à Cuba

   16e ICOR 2024 (première annonce
—   5-8 mars 2024, Universidad de La Habana


Prochains cours de Maestria/Master à La Habana par des chercheurs invités
 

(Dates à venir)

—   Hypothesis Testing, Madalina Olteanu (U. Paris Dauphine-PSL)

—   Détection de ruptures (statistiques), Alain Celisse (U. Paris 1) 

—   Signal processing & wavelets, Fabien Navarro (U. Paris 1)

—   Martingales methods, Josué Corujo (UPEC) 

—   Introduction to stochastic calculus, Marelys Crespo (U. Toulouse)

—   Functional Analysis and PDE, Otared Kavian (U. Versailles) & Suney Taste (INRIA Paris)

—   PDEs in biology, Frank Alvarez (U. Paris Dauphine-PSL) & Claudia Fonte (U. Grenoble)
 


Séminaire Franco-Cubain de mathématique à Paris + visio



Vendredi 13 Octobre 2023, U. Paris Dauphine-PSL en salle D306, à partir de 15h30 heure de Paris (9h30 heure de Cuba) 

—   Limites d'échelle autour du graphe d'Erdös-Renyi  - Josue Corujo Rodriguez (UPEC)

—   Problèmes de temps moyen d'arrivée et applications dans le processus de libération du calcium induite par le calcium - Suney Toste (ENS)


Vendredi 8 Décembre 2023,  bât Borel de IHP en salle Olga Ladyjenskaïa (ex salle 01) à 14h30 heure de Paris (8h30 heure de Cuba) 

   Mariano Rodríguez Ricard (U. La Habana)  

   Cristina Chavez Chong (ICIMAF) 

—   Gemayqzel Bouza Allende (U. La Habana)


Janvier ou Février 2024,  IHP  

   Carlos Alejandro Fernández Sanz 

—   Claudia Fonte (U. de Grenoble)